Ayam Filet Lapis Sayuran

Ayam Filet Lapis Sayuran

Ayam merupakan hewan berkaki dua yang banyak kita jumpai di sekitar kita. Sehingga kita semua sangat familiar dengan hewan yang satu ini. Apalagi daging ayam rasanya empuk dan sehat. Sehingga banyak orang yang sangat suka dengan daging ayam ini. Satu lagi, daging ayam harganya terjangkau dibandingkan dengan daging sapi.
Daging ayam sendiri sangat mudah untuk di olah untuk berbagai aneka menu makanan yang enak dan sehat.
Sekarang kita intip yuk cara buat ayam filet lapis sayuran dibawah ini.


Bahan :
  • 500 gr ayam filet dadanya
  • 250 gr kentang kupas potong kotak kecil
  • 100 gr wortel potong kotak kecil
  • 2 batang daun bawang potong halus
  • 2 butir telur ayam


Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 sendok makan merica butiran
  • 1/2 sendok teh garam
  • Penyedap secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kentang dan wortel. Tumis hingga matang bubuhi daun bawang aduk-aduk, angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan telur ke dalam tumis sayuran, aduk hingga tercampur rata.
  3. Potong filet ayam ukuran  4 cm persegi.
  4. Panaskan cetakan FOOD BOX cetakan sesuai yang ada yah...taruh masing-masing 1 lembar filet ayam dalam cetakan, lalu isi atasnya dengan 1 sendok makan tumisan kentang dan bubuhi kembali atasnya 1 lembar filet ayam. Kemudian isi kembali dengan 1 sendok makan tumisan kentang lalu panggang selama 10 menit hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.
resepmamakusuka.com
Artikel lainnya


RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood