Resep Carabikang

Resep Carabikang

Kue yang satu ini rasanya manis, lembut dan kenyal, kalo masuk kemulut rasanya pecah deh..heee
Dengan aneka warna sangat indah di pandang dan menarik mata untuk terus memandangnya, lalu turun ke mulut deh. nyam nyam..
Carabikang namanya, carabuatnya pun gampang-gampang susah bagi yang belum bisa buatnya sih. Tapi bagi yang biasa buat carabikang maka tentunya sangat mudah.
Rasa manis dari gula pasir ini sangat terasa banget di mulut, serta rasa lembut dan kenyal membuat lidah bergoyang indah.
Nah sekarang kita intiup yuk cara buat carabikang dibawah ini.

Bahan:
  • 350 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 850 ml santan kental dari dua butir kelapa
  • 130 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
  • 1/2 sdt pasta cokelat/pewarna
  • Cokelat
  • minyak goreng untuk olesan


Cara Membuat:
  1. Larutkan 3 sdm tepung beras dengan 200 ml santan. Didihkan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  2. Masukkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras ke dalam rebusan tepung. Aduk rata.
  3. Uleni adonan sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk (pukul-pukul) adonan dengan telapak tangan selama 40 menit atau hingga adonan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
  4. Ambil sedikit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta cokelat. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan carabikang, olesi sedikit miyak. Tuang adonan hingga setengah dari tinggi cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau atau cokelat di atasnya. Panggang tanpa ditutup hingga matang dan terbentuk lubang-lubang.
  6. Cungkil bagian sisinya hingga kue merekah, angkat. Hidangkan hangat.


Untuk 20 buah


Tip: Untuk variasi kue cara bikang bisa disajikan hangat dengan parutan keju atau susu kental manis dan lain nya sesuai selera

Bacar Artikel lainnya
Resep Apem Ebi
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood