Kepiting Bakar Saus Jamur

Kepiting Bakar Saus Jamur

Kepiting ...siapa yang nggga kenal sama hewan laut ini. Hewan yang punya capit dan kalo kena tangan kita lumayan rasa sakitnya. Heehee dari pada kena capik kepiting lebih baik kita makan kepitingnya yukk..

Kepiting mempunyai nilai gizi dan ekonimis yang tinggi, jadi tidak heran kalau banyak orang menyukai rasa daging kepiting. Dagingnya lembut dan tentunya enak sekali, tapi kalau yang kolesterol tinggi jangan makan terlalu banyak yah.

Nah sekarang kita akan buat kepiting bakar saus jamur.. mau ngga? Rasanya sudah pasti maknyuss banget deh. Yuk kita intip cara buatnya berikut ini.


Bahan Kepiting Bakar Saus Jamur :
  • 2 bh kepiting (@250 gr) bersihkan
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap


Bumbu Kepiting Bakar Saus Jamur :
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 bh bawang bombay, iris memanjang
  • 1 sdt kecap ikan
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 1 sdt kecap inggris
  • ½ sdt lada halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 50 gr jamur kancing, iris tipis
  • 3 bh cabai merah, buang biji, potong panjang
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 150 ml air + ½ sdm tepung maizena, aduk jadi satu


Cara Membuat Kepiting Bakar Saus Jamur:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan kecap ikan, bumbu penyedap, kecap inggris, kecap manis, lada halus, jamur kancing, aduk-aduk sampai mendidih, lalu masukkan air yang sudah dicampur tepung maizena, setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang angkat, sisihkan, lumuri kepiting dengan cuka, garam dan bumbu penyedap.
  3. Panaskan gridle pan atau alat bakar /panggang yang lain, cetakan kepiting diatasnya. Sesekali diaduk agar matang merata.
  4. Setelah matang, angkat, sajikan dengan sausnya.

Demikian resep kepiting bakar saus jamur, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel

Baca artikel lainnya:
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood