Kue Sarang Pisang

Kue Sarang Pisang

Buah pisang banyak mengandung kalsium yang sangat di butuhkan oleh tubuh kita. Disamping itu juga buah pisang banyak mengandung vitamin lainya. 
Apalagi pisang yang satu ini sering di pakai untuk buat kue atau makanan lainnya. Ya pisang raja ini memang rasanya manis dan empuk, jadi sangat cocok untuk di buat makanan jenis lainya seperti yang satu ini yaitu kita buat kue sarang pisang.
Untuk bahan-bahan sangat mudah di dapatkan, sehingga sahabat RMKS bisa membuatnya sendiri dirumah.
Nah sekarang kita intip yuk cara buat kue sarang pisang berikut ini.




Bahan :
  • 120 gr gula pasir
  • 35 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt ragi instant
  • 200 ml santan
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 110 gr tepung sagu tani
  • Pisang raja secukupnya, kukus lalu iris tipis

Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, ragi instant, gula pasir aduk rata, lalu tuangkan santan sambil diaduk.
  2. Setelah tercampur rata, masukan telur aduk sampai tercampur rata dan kalis. Biarkan adonan mengembang selama 1 jam.
  3. Panaskan cetakan dengan api sedang selama ± 5 menit.
  4. Tuang adonan , lalu letakan potongan pisang diatasnya.
  5. Panggang sampai matang, angkat dan sajikan.
Baca Artikel Lainnya :

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood