Resep Keripik Bawang Keju

Resep Keripik Bawang Keju

Selamat pagi sahabat resepmamakusuka,
Pagi ini kita akan membahas resep keripik bawang keju
Cemilan murah dan sehat loh..
Keripik bawang keju ini rasanya gurih, renyah dan rasa kejunya sangat nendang di lidah.
Disamping buat cemilan keripik bawang keju ini cocok juga untuk di makan dengan mie ayam, baso atau makan lainnya.
Makanan yang terbuat dari tepung terigu dan beberapa bahan lainnya ini sangat khas untuk teman makan mie ayam ayau cemilan di rumah sambil santai bersama keluarga tercinta.



Bahan Keripik Bawang Keju
  • 250 gram tepung terigu, 
  • 50 gram tepung kanji, 1/4 sdt soda kue
  • 50 ml minyak goreng, 
  • 1 butir telur, 
  • 25 ml air, 
  • 100 gram keju cheddar, parut


Bumbu Halus Keripik Bawag Keju :
10 butir bawang merah, 1/2 sdt merica, 1 sdt garam

Cara Membuat Keripik Bawang Keju :

  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
  2. Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
  3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  4. Giling tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.
Asyikkan makan keripik bawang keju di rumah bersama keluarga Anda tercinta.

Baca Artikel Lainnya
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood