Resep Muffin Pisang

Resep Muffin Pisang 



Kalo banyak pisang ambon dirumah sahabat RMKS dan bingung mau di buat apa. Nah lebih baik dibikin muffin saja, rasanya enak dan pastinya maknyus. Cara membuat muffin pisang pun sangat mudah dan bahan-bahanya banyak di dapur kita.

Pisang yang kaya akan vitamin dan juga zat gizi lainnya sangat cocok untuk tubuh manusia. Apalagi kalau dibuat muffin pisang pasti rasanya sangat enak dan lezat.

Pisang kapok yang merupakan pisang yang sangat terkenal dan rasanya yang manis dan teksturnya empuk dan kenyal memang cocok untuk dibuat muffin pisang. Ini menjadikan pisang kapok mempunyai nilai ekonomis yang tinggi.

Yuk sahabat RMKS kita simak cara buat muffin pisang di bawah ini.




Bahan :
  • 2 btr telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instant
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr mentega, dilelehkan
  • Pisang kapok kuning, kukus potong panjang secukupnya

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula sampai gula larut tercampur rata.
  2. Masukan susu bubuk, ragi instant, tepung terigu, air aduk sampai kalis.
  3. Biarkan adonan mengembang ± 1 jam.
  4. Panaskan cetakan dengan api sedang selama ± 5 menit.
  5. Tuang adonan kedalamnya sebanyak ½ cetakan, letakan potongan pisang kedalamnya, lalu tutup.
  6. Panggang hingga matang kecoklatan, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba sahabat RMKS.

Artikel Lainnya



RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood