Resep Pie Mangga

Resep Pie Mangga

Kesegaran buah mangga memang tiada duanya, dengan rasa yang manis, asam ini membuat lidah bergoyang tidak mau henti.
Apa jadinya kalo mangga ini kita padu padankan dengan pie, pastinya akan membuat rasa yang maknyus dan pecah di lidah.
Gigitan pertama tidak akan terlupakan dengan rasa lembut dari pie dan segar dari buah mangga akan teringat di memori kita.
Nah sahabat RMKS yuk kita intip cara buat pie mangga berikut ini.






Bahan kulit :
  • 250 gr margarin
  • 150 gr gula halus, ayak
  • ½ sdt baking powder
  • 1 butir kuning telur
  • 375 gr tepung terigu protein sedang, ayak

Bahan isi :
  • 2 buah mangga matang, potong dadu
  • Butter cream secukupnya
  • Bisa tambahkan buah lain


Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula halus, baking powder dan kuning telur dengan kecepatan tinggi selama ± 5 menit.
  2. Masukan tepung terigu, aduk rata.
  3. Siapkan cetakan, masukan adonan kedalamnya tekan – tekan sekelilingnya hingga agak tipis dan membentuk mangkuk kotak.
  4. Panggang dengan api kecil hingga matang kekuningan, angkat sisihkan.
  5. Isikan butter cream kedalam kulit pie, letakan beberapa potongan mangga atau buah lainnya lalu sajikan.

Butter cream :
  • 150 gr mentega putih
  • 100 gr roombutter                               
  • 100 gr gula halus, ayak
  • 2 sdm susu kental manis


Note : kocok dengan kecepatan tinggi ± 10 menit

Artikel Lainnya

Resep Keripik Bayam

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood