Resep Perkedel Ikan Tenggiri

Resep Perkedel Ikan Tenggiri

Ikan tenggiri, siapa yang ngga kenal ikan tenggiri? Ikan yang dagingnya empuk dan lembut, durinya hanya di tengah dan rasanya pasti maknyus.

Biasanya ikan tenggiri sering di buat menjadi mpek-mpek palembang. Nah kali ini kita akan olah ikan tenggiri menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat juga gurih yaitu kita akan buat perkedel ikan tenggiri.

Yuk kita intip cara buatnya di bawah ini.



Bahan Perkedel Ikan Tenggiri :
  • 250 g daging ikan tenggiri, cincang halus
  • ½ butir kelapa setengah tua, di parut
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan bumbu halus Perkedel Ikan Tenggiri :
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Perkedel Ikan Tenggiri :
  1. Bersihkan ikan kemudian ambil dagingnya dan cincang halus.
  2. Parut kelapa dan iris halus jeruk nipis.
  3. Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah dan garam.
  4. Kemudian campur daging ikan yang telah dihaluskan Bersama bumbu halus, kelap parut, dan daun jeruk, aduk-aduk hingga tercampur rata. Untuk asin sesuai selera.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing dibentuk bulat atau sesuai selera.
  6. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng perkedel ikan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan terus sajikan deh.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel

Baca artikel lainnya :
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood